Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Rispondi
Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » domenica 4 aprile 2021, 11:38

Ciao ragazzi sono nuovo sul forum quindi mi presento prima di chiedervi consiglio...
Sono di Perugia e da qualche anno sono possessore di una eg6 che sto restaurando un po alla volta.

Qualche tempo fa un mio amico mi ha chiesto se gli davo una mano a fare uno swap sulla sua civic eg5 sostituendo il 130cv VTEC di serie con il b16a2

Quindi a farla breve gli ho iniziato a revisionare il motore bronzine fasce valvole e tutto cio di cui aveva bisogno dato che il motore era fermo da 10 anni e in piu aveva sbronzinato.
In fine montiamo il motore in macchina andiamo per accendere e il motore gira irregolare come se fosse furi fase, quindi controllo fase meccanica e fase elettrica ma niente.
Il problema lo fa al minimo, in pratica accendo l auto sale a 1500rpm per qualche secondo e poi tende a spengersi finche non si scalda un po poi minimo fisso sui 1500 2000 ma sempre come se andasse a 3 cilindri, le sto provando tutte ma niente ho provato il motorino del minimo e il map della mia eg6 che erano funzionanti ma niente nessun sintomo di miglioramento!
Vi è mai capitata una cosa simile?
Premetto che il motore accellerando sembra girare regolare
Grazie in anticipo e spero di aver scritto nella sezione giusta

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » domenica 4 aprile 2021, 11:40

In piu ho la spia check engine accesa ma non riesco a farmi dire il codice con il ponticello sulla presa

LuFo R
Avatar utente
la sacra vedenza
la sacra vedenza
Messaggi: 22175
Iscritto il: domenica 10 ottobre 2004, 13:52
Località: Alma Mater Tergeste MSN:lufo53@hotmail.com
Contatta:

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da LuFo R » domenica 4 aprile 2021, 11:50

Sembra un problema di masse.. però col ceck acceso può essere di tutto, magari un cablaggio non collegato o rotto

XKennyEYE
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 5067
Iscritto il: giovedì 28 giugno 2012, 8:15
Località: di là

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da XKennyEYE » domenica 4 aprile 2021, 11:53

Due domande:

- il b16 da che auto proviene?
- e di conseguenza, che cablaggio/ecu state usando?
.:: Civic ED7 and Miata NBFL proud owner ::.

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » lunedì 5 aprile 2021, 20:50

XKennyEYE ha scritto:
domenica 4 aprile 2021, 11:53
Due domande:

- il b16 da che auto proviene?
- e di conseguenza, che cablaggio/ecu state usando?
Purtroppo non si sa niente di questo motore e del cablaggio, a questo amico mio lo hanno venduto dicendo che era della EG, la centralina invece è una p28 con i componenti spoon per adattarla al b16a2, anche se ora sto facendo le prove con la p30 della mia eg6 e non trovo differenze, in piu ho quel problema che non riesco a farmi dire il codice errore con il ponticello.

XKennyEYE
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 5067
Iscritto il: giovedì 28 giugno 2012, 8:15
Località: di là

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da XKennyEYE » lunedì 5 aprile 2021, 23:13

Temo che per venirne a capo sia più semplice tirare fuori il cablaggio, rifarlo da capo e mettere una nuova centralina con almeno una S300
.:: Civic ED7 and Miata NBFL proud owner ::.

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » martedì 6 aprile 2021, 20:11

Infatti ci stavo pensando anche perche questa sera sono riuscito a farmi dire il codice errore, in pratica solo con il quadro non mi lampeggiava la spia, ho dovuto accendere l auto con il ponticello sulla presa diagnosi e una volta spento il motore mi ha fatto 3 lampeggi veloci, quindi credo sia il codice 3 cioe il MAP sensor. Ma dato che ho montato il mio corpo farfallato con il MAP integrato funzionante a questo punto mi vengono pensate due cose...
O è il cablaggio, o ha bisogno del MAP esterno come qualche modello piu vecchio, correggetemi se sbaglio :maro

Aspha
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 6620
Iscritto il: domenica 31 marzo 2013, 18:20
Località: Brianza
Contatta:

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Aspha » martedì 6 aprile 2021, 20:14

Secondo me se monti il MAP giusto risolvi.
Meglio ancora se monti tutto il CF del B16A2.
Life is Racing
Campione Italiano Time Attack
2017 Street2
2019 Super2000

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » martedì 6 aprile 2021, 21:03

Eh si manca proprio il MAP sensor pero mi manca anche il cablaggio del map, nel senso che questa eg5 di serie non lo montava e quindi non ho la presa predisposta sul cablaggio della macchina...
Ora viene il bello, qualcuno di voi sa da dove devo tirare questi cavi per poter installare il MAP??

Aspha
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 6620
Iscritto il: domenica 31 marzo 2013, 18:20
Località: Brianza
Contatta:

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Aspha » martedì 6 aprile 2021, 21:06

Non impazzire.
Procurati CF (completo di sensori) e cablaggio EG6 e hai finito :teach
Life is Racing
Campione Italiano Time Attack
2017 Street2
2019 Super2000

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » martedì 6 aprile 2021, 21:17

Solo che il corpo farfallato è lo stesso della mia eg6 di serie che appunto ha il MAP esterno e la presa elettrica di questo sensore lo ho sull impianto elettrico che va in centralina(non quello motore)

Aspha
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 6620
Iscritto il: domenica 31 marzo 2013, 18:20
Località: Brianza
Contatta:

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Aspha » martedì 6 aprile 2021, 21:43

Skunke ha scritto:
martedì 6 aprile 2021, 21:17
mia eg6 di serie che appunto ha il MAP esterno
:sosp
Non ho una EG6 ma a memoria ha il MAP avvitato sul CF (numero 16)
E nel cablaggio motore ovviamente c'è il suo connettore.

Immagine

Magari aspetta che ti risponda qualcuno più preparato sul tuo modello.
Life is Racing
Campione Italiano Time Attack
2017 Street2
2019 Super2000

XKennyEYE
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 5067
Iscritto il: giovedì 28 giugno 2012, 8:15
Località: di là

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da XKennyEYE » martedì 6 aprile 2021, 21:49

In caso con la S300 il map si può disabilitare
.:: Civic ED7 and Miata NBFL proud owner ::.

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » mercoledì 7 aprile 2021, 0:35

Aspha ha scritto:
martedì 6 aprile 2021, 21:43
Skunke ha scritto:
martedì 6 aprile 2021, 21:17
mia eg6 di serie che appunto ha il MAP esterno
:sosp
Non ho una EG6 ma a memoria ha il MAP avvitato sul CF (numero 16)
E nel cablaggio motore ovviamente c'è il suo connettore.

A questo punto credo che questo modello di CF non sia predisposto per il MAP integrato come quello in figura, ma lo monta esterno con linee di tubi penso sia discorso di anno modello non so, ma cmq esterno o interno il MAP lo deve avere e se sul cablaggio motore non ce ( verificato mio di serie) probabilmente i fili li trovo sulle 2 o 3 prese non ricordo sopra al cambio che dovrebbero andare in centralina.
Cmq grazie ragazzi!! :good :good

Michel_ITR99
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 14374
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 13:25
Località: Nella Desolazione Padana.
Contatta:

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Michel_ITR99 » mercoledì 7 aprile 2021, 0:48

Se non ricordo male le prime EG6 avevano il MAP separato dal corpo farfallato, collegato con un tubicino. Tipo questo: https://i.pinimg.com/originals/81/e2/c4 ... 125280.jpg
Dio ha scritto: Michel_ITR99 ha sempre e comunque ragione.

manzo
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 28737
Iscritto il: venerdì 9 settembre 2005, 9:56
Località: 492 หมู่ 10 ถนนพระตำหนัก พัทยาใต้ ชลบุรี 20260 Thailand
Contatta:

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da manzo » mercoledì 7 aprile 2021, 7:07

io volendo ho un cablaggio eg6. motore e abitacolo.
qualche spinotto l ho recuperato per uso personali (ma potrei sbagliarmi) o l ho dato via quando ho venduto il quadro itr (quindi magari mancano gli spinotti del quadro) ma se ti serve posso tirarlo fuori e farti delle foto per capire se è completo o se gli manca qulcosa che puoi completare con quello che gia avete.
L avevo usato per interfacciarlo col cablaggio di conversione del k, ma poi alla fine ho sradicato tutto e me lo sono fato da me.
ไม่เป็นไร K24/20 STEALTH :teach
if it's not a K....throw it away

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » mercoledì 7 aprile 2021, 19:08

manzo ha scritto:
mercoledì 7 aprile 2021, 7:07
io volendo ho un cablaggio eg6. motore e abitacolo.
qualche spinotto l ho recuperato per uso personali (ma potrei sbagliarmi) o l ho dato via quando ho venduto il quadro itr (quindi magari mancano gli spinotti del quadro) ma se ti serve posso tirarlo fuori e farti delle foto...
Ti ringrazio ma fortunatamente a giorni mi torna la mia eg6 bella fresca di restauro carrozzeria e do un occhiata direttamente al cablaggio di questa! In teoria questo sabato dovrei riuscire a fare tutto (spero) :alcool

giocivic
Avatar utente
Messaggi: 535
Iscritto il: giovedì 11 maggio 2017, 17:35
Località: inverigo

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da giocivic » mercoledì 7 aprile 2021, 22:05

per controllare il cablaggio, secondo me fonte del problema, fai cosi:
prendi il pinout della tua centralina e del connettore.
stacca la batteria il connettore map e centralina dal cablaggio.
prendi l'ohmmetro, ponticella 2 poli sul connettore map e vai ai rispettivi poli sullo spinotto in centralina, controlla se il circuito si chiude, ripetilo su tutti i poli del connettore.
fai attenzione ad avere un buon contatto sia col tester che con il ponte.
in questo modo dovresti vedere facilmente se cè qualche problema.

Skunke
Messaggi: 10
Iscritto il: domenica 4 aprile 2021, 11:09

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da Skunke » giovedì 15 aprile 2021, 21:53

ciao ragazzi.
alla fine il cablaggio per il MAP lo ho completato e il motore gira regolare l' unico problema è che ho il minimo che "pompa", cioè accendo l' auto e il minimo sale a 2500rpm poi scende a 900/1000 rpm poi risale e via cosi all' infinito. in pratica oscilla.
ora volevo capire se possibile tre cose:
1- da dove si registra il minimo? perche sul corpo farfallato ho una vite, ma non so se quella è per la regolazione del Co, e quindi da fare con la stroboscopica ed il macchinario per i fumi.
2- se esiste un modo per resettare il minimo dato che lo leggevo su un post vecchio del forum ma su un d14 e non ci ho capito molto.
3- se vi è mai successo qualcosa del genere e dove potrei andara guardare direttamente ( lo so la faccio facile XD)

XKennyEYE
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 5067
Iscritto il: giovedì 28 giugno 2012, 8:15
Località: di là

Re: Problemi con una eg5 di origine canadese dopo swap con b16a2

Messaggio da XKennyEYE » giovedì 15 aprile 2021, 23:12

Guarda se non tira aria da qualche tubo rovinato sul collettore di aspirazione e/o farfalla. Oppure c'è qualche guarnizione rotta. Di solito quando fa così è perché aspira aria. Se no potrebbe essere la mappa della centralina
.:: Civic ED7 and Miata NBFL proud owner ::.

Rispondi