Come elaborare il motore B16A2

Rispondi
Crive
Messaggi: 2
Iscritto il: lunedì 13 settembre 2021, 19:10

Come elaborare il motore B16A2

Messaggio da Crive » martedì 14 settembre 2021, 14:56

Buon giorno a tutti,
sono un ragazzo di 16 anni appassionato di auto/moto e ultimamente mi sono "affezionato" a questo bellissimo marchio e sono intenzionato a comprare un' Honda Civic 1.6 16v vti (EG6) il più possibile stock, per poi elaborarla. Leggendo su internet non ho trovato molto quindi scrivo qui. La domanda è: come faccio a tirare fuori dei bei cavalli ma affidabili. Esponete ogni vostro parere (turbo si, turbo no, ecc).
Grazie in anticipo a chi risponderà
Giulio

Simo_ee9
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 1522
Iscritto il: sabato 27 aprile 2013, 19:34
Località: Göteborg - SE

Re: Come elaborare il motore B16A2

Messaggio da Simo_ee9 » martedì 14 settembre 2021, 22:59

Ciao benvenuto
Praticamente stai chiedendo decine di anni di esperienze riportate su questo forum.
Leggi i wip di varie eg6 e troverai tutte le risposte meglio di quanto uno possa riassumere in una risposta singola.
Buon divertimento
Ah per inciso, bei cavalli non va a pari passo con affidabili su auto e motori di 30 anni fa
Maremma Geidiemme🐗🔰

XKennyEYE
Avatar utente
HCI member
HCI member
Messaggi: 5132
Iscritto il: giovedì 28 giugno 2012, 8:15
Località: di là

Re: Come elaborare il motore B16A2

Messaggio da XKennyEYE » mercoledì 15 settembre 2021, 4:41

Se la vuoi affidabile non toccare il motore, ma fai tutto il contorno. Aspirazione fai collettore, farfalla lavorata e filtro, poi scarico completo e centralina. Poi un bel volano leggero e sei a posto. E già con queste cose hai speso migliaia di euro
.:: Civic ED7 and Miata NBFL proud owner ::.

JONATHAN2FAST4U
Avatar utente
Messaggi: 906
Iscritto il: domenica 10 ottobre 2004, 19:37
Località: viareggio....fantasy beach

Re: Come elaborare il motore B16A2

Messaggio da JONATHAN2FAST4U » mercoledì 15 settembre 2021, 13:20

Io direi scarico , aspirazione e mappa

A monte cmq un bel tagliandone e controllo che vada tutto bene anche da stock poi si pensa al di più

Sintetizzato qua


viewtopic.php?p=149486#p149486



Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk



Rispondi